Ômega 3 GOLD 33% EPA 22% DHA
O que é Ômega 3?
O ômega 3 é um conjunto de gorduras, dos quais fazem parte o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenoico) considerados do tipo ácidos graxos poli-insaturados. São encontrados em maior quantidade em alimentos como peixes, frutos do mar e óleo de peixe.
Quais os benefícios do consumo de Ômega 3?
Os maiores benefícios do Ômega 3 são melhorar a performance mental, o humor, motivação, habilidade motora, velocidade de reação, neutralização do estresse, melhora a memória, concentração e capacidade de aprendizagem.
Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, diminuindo assim riscos de doenças do coração.
É anti-inflamatório, evita a formação de placas de ateroma (entupimento de vasos sanguíneos), estabiliza a pressão arterial, reduz o risco de AVC, artrite reumatoide e alguns tipos de câncer e melhora o desempenho imunológico.
Qual a recomendação de ingestão diária de Ômega 3?
Algumas organizações de saúde recomendam uma quantidade diária de 250 a 500 miligramas (mg) de EPA e DHA para adultos saudáveis.
Se você está grávida ou amamentando, seu organismo precisará de gorduras ômega 3 adicionais. A Associação Americana Dietética e Nutricionistas do Canadá recomenda que mulheres grávidas e lactantes (juntamente com todos os adultos) consumam, pelo menos, 500 mg de ômegas 3, incluindo EPA e DHA, diariamente.
Porque usar o ômega 3 Gold Fruta Planta Life? Qual a quantidade de miligramas de EPA e DHA no Ômega 3 Gold?
Em ca´psulas fa´ceis de engolir e com rápida absorcão, a Fruta Planta Life oferece o ÔMEGA 3, produto a base de óleo de peixe, que fornece os ácidos graxos EPA 330
DHA 220, livre de metais pesados e totalmente purificado. Ou seja um total de 550 miligramas, que demonstra 50 miligramas acima do mínimo recomendado com a ingestão de apenas 2 cápsulas.
O que significa ser um ômega 3 purificado e livre de metais pesados?
Um bom ômega 3 deve ser ultrafiltrado, livre de mercúrio, isso significa ser purificado além de ter a maior concentração de DHA e EPA.
Quando compra-se um frasco de cápsulas de ômega 3, no verso existe um rótulo que determina qual a concentração de DHA e EPA por cápsula – quanto maior a concentração, melhor é o produto. Infelizmente, no Brasil, poucas marcas preenchem esses requisitos e a grande maioria está contaminada com mercúrio, oferecendo um risco maior do que o benefício.
A partir de que idade ele é indicado?
O ômega 3 deve ser usado em todas as etapas da vida! Por exemplo, durante o pré-natal, contribui para o desenvolvimento adequado do sistema nervoso fetal e regula o sistema imunológico. Na amamentação, auxilia no progresso do desenvolvimento cerebral. Na infância, exerce controle sobre o sistema imunológico e a manutenção da estamina cerebral. Na vida adulta, contribui na redução dos níveis de “colesterol ruim” e triglicerídeos e na melhora dos níveis do “colesterol bom”.
Por fim, na terceira idade, atua como antiinflamatório, reduzindo, por exemplo, as dores articulares, além de continuar com seu papel protetor do sistema nervoso central, auxiliando na plasticidade cerebral e regulando receptores hormonais.
A suplementação de ômega 3 deve ser praticada mesmo entre quem já costuma comer alimentos ricos em ômega 3?
Deve. No Brasil, os peixes são pobres em ômega 3 porque não temos os mesmos crustáceos nos mares que países nórdicos nem os mesmos tipos de peixe que são reservatórios de ômega 3. Além disso, apesar de sermos um país costeiro, a grande maioria da população consome peixes criados em cativeiro, os quais não são reservatórios de ômega 3.
Quais os alimentos mais ricos em ômega 3?
Os peixes de água profunda, como, por exemplo, salmão, bacalhau, sardinha e cavalinha (ricos em ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, que são os mais saudáveis).
Algumas sementes contêm o ácido alfa-linolênico – ALA, também uma fonte de ômega 3, como, por exemplo, a semente de linho (linhaça), mas dependem de vias alternativas para síntese e absorção pelo corpo humano.
O ômega 3 é considerado por muitos médicos um super alimento. Quais as novidades em pesquisas científicas relacionadas a ele?
Uma pesquisa simples na Biblioteca Americana de Medicina com a palavra “ômega 3” produz um resultado com mais de 22.000 artigos publicados. O número de publicações cresceu principalmente na última década. Existem pesquisas que correlacionam o ômega 3 com perda de peso, redução do risco cardiovascular, melhora da função cerebral em pacientes com demência e depressão, regulação do sistema imunológico em pacientes com diagnóstico de doença auto-imune (como, por exemplo, artrite reumatóide).
A lista de possibilidades terapêuticas é enorme. Lembrando, mais uma vez, que o ômega 3 deve ser de boa qualidade, caso contrário não se encontra a resposta terapêutica adequada.
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